材料(大根1本分人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 和風だし
- 4g
- めんつゆ
- 30〜50ml
- 料理酒
- 大さじ1
- かつお節
- 10g〜20gお好みで
- しらす(じゃこや桜えび)
- 30g〜50gお好みで
- ごま
- 大さじ2〜3お好みで
- ごま油
- 香りずけ程度 10gくらい
作り方
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- 1
- 大根の葉を細かく切る
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- 2
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- フライパンや鍋に入れ、しんなり水気がなくなるまで炒める
結構ボリュームあります
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- 3
- めんつゆ、酒、ダシを入れて炒め、鰹節、しらす(じゃこ、桜えび)を入れて汁気がなくなるまで炒める
ごまを入れる
ごま油をひと回し程度かけて炒めて完成
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- 4
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- 冷まして容器に入れて冷蔵庫で保管(1週間をめどに)
私はジップロックにも入れて冷凍保存もしてます(1ヶ月〜2ヶ月をめどに)
(卵焼きやチャーハンに入れて使ってます)
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- 5
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- パンにものせてみました!
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