【離乳食後期】ねぎ鶏にんじんの味噌煮込みひやむぎ レシピ・作り方

【離乳食後期】ねぎ鶏にんじんの味噌煮込みひやむぎ
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を剥く)、長ねぎを8mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火に近い弱火にし、鶏ひき肉を加えて煮込む。ひやむぎは1cmくらいに刻んでおく。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらひやむぎを加え、弱火で1~2分煮る。
  5. 5 最後に味噌を煮汁で溶いて加えて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011796
  • 公開日:2018/10/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦にんじん長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
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