現在地

【離乳食後期】サバ缶煮込みうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】サバ缶煮込みうどん

栄養たっぷり♪

作り方

  • 1

    にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)、白菜、長ネギを8mm角くらいに切る。

  • 2

    小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。

  • 3

    うどんは1cmくらいに刻んでおく。

  • 4

    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらうどんとサバ缶を加え、サバをほぐしながら煮る。2~3分煮たら完成。

きっかけ

材料があったので

レシピID: 1200011730

公開日:2018.09.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】サバ缶煮込みうどんのページ上部へ