茄子ピーマン蓮根の味噌豆板醤炒め レシピ・作り方

茄子ピーマン蓮根の味噌豆板醤炒め
  • 約30分
やまもり
やまもり
美味しい!ごはんにもお酒にも合う!

材料(2人分)

  • 茄子 中くらい1本
  • 緑ピーマン 小さめ2個
  • 赤ピーマン 小さめ2個
  • 蓮根 350ml缶1/6本分
  • ごま油 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子(ヘタを取る)とピーマン(ヘタと種を取る)は食べやすい大きさのくし切りに、蓮根は4~5mmくらいのいちょう切りにする。●のすべての調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で茄子を炒めていく。
  3. 3 茄子にしっかり油が染みたら蓮根とピーマンを加え、1分半ほど炒めたら弱火にし、合わせた調味料を加えて全体を混ぜて絡んだら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011726
  • 公開日:2018/09/22
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なすの味噌炒めれんこんピーマン
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