茄子ピーマン蓮根の味噌豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子(ヘタを取る)とピーマン(ヘタと種を取る)は食べやすい大きさのくし切りに、蓮根は4~5mmくらいのいちょう切りにする。●のすべての調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火で茄子を炒めていく。
- 3 茄子にしっかり油が染みたら蓮根とピーマンを加え、1分半ほど炒めたら弱火にし、合わせた調味料を加えて全体を混ぜて絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)