ヘルシーで美味っ♪豆腐ベーコン春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りする。
注:水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。 -
2
ベーコンは細切り。
水切りが終わった豆腐を崩し(フォークだと簡単)、ベーコン、おろしにんにく、黒コショウを混ぜる。
これが具になります。 -
3
溶き小麦粉を用意し、春巻きの皮で具を包む。
まず写真のように具を置き、 - 4 くるっと丸め、
- 5 左右を折りたたみ、矢印の部分に溶き小麦粉を塗り、
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6
さらにくるっと丸めたら一つ出来上がり。
これをあと四つ作る。
揚げるなり、揚げ焼きにするなりしたら完成! -
7
【カロリーオフなら】
アルミホイル(くっつき防止でぐしゃっとさせてます)やクッキングシートに並べ、サラダ油を全体に垂らし、オーブントースターで焼いても。
きっかけ
ヘルシーな春巻きにしたくて。
おいしくなるコツ
手順1。簡単で早いのは、豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジで2分加熱(500~600ワット)→重しをのせて放置(粗熱が取れるまで)でOK。
- レシピID:1200011703
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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めぐゾー2019/03/16 23:19美味いっ(*´ω`*)♪これは・・・いっぱい食べれちゃうねっ♪ヘルシーだしっ!大丈夫~(笑)お腹いっぱいっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
旨味しっかりヘルシー春巻きです。
揚げずにつくれば、さらにヘルシー♪