ヘルシーで美味っ♪豆腐ベーコン春巻き レシピ・作り方

ヘルシーで美味っ♪豆腐ベーコン春巻き
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
水切りした豆腐とベーコンをくるり。
旨味しっかりヘルシー春巻きです。
揚げずにつくれば、さらにヘルシー♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁(150グラム)
  • ベーコン 70グラム
  • おろしにんにく 小さじ1∕2
  • 黒コショウ 少々(たっぷり目がお勧め)
  • 春巻きの皮 5枚
  • 溶き小麦粉(小麦粉+水) 小麦粉大さじ1/2+水大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。

    注:水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 ベーコンは細切り。
    水切りが終わった豆腐を崩し(フォークだと簡単)、ベーコン、おろしにんにく、黒コショウを混ぜる。
    これが具になります。
  3. 3 溶き小麦粉を用意し、春巻きの皮で具を包む。
    まず写真のように具を置き、
  4. 4 くるっと丸め、
  5. 5 左右を折りたたみ、矢印の部分に溶き小麦粉を塗り、
  6. 6 さらにくるっと丸めたら一つ出来上がり。
    これをあと四つ作る。
    揚げるなり、揚げ焼きにするなりしたら完成!
  7. 7 【カロリーオフなら】
    アルミホイル(くっつき防止でぐしゃっとさせてます)やクッキングシートに並べ、サラダ油を全体に垂らし、オーブントースターで焼いても。

きっかけ

ヘルシーな春巻きにしたくて。

おいしくなるコツ

手順1。簡単で早いのは、豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジで2分加熱(500~600ワット)→重しをのせて放置(粗熱が取れるまで)でOK。

  • レシピID:1200011703
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみベーコン絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
春巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/03/16 23:19
    ヘルシーで美味っ♪豆腐ベーコン春巻き
    美味いっ(*´ω`*)♪これは・・・いっぱい食べれちゃうねっ♪ヘルシーだしっ!大丈夫~(笑)お腹いっぱいっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る