ごはんにあう♪レバーのにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レバー(鶏でも豚でもお好みで) 1パック
- にんにく 1かけ
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 油 適量
作り方
- 1 レバーは、水で洗い、5分くらい水に浸して臭みをとる。
- 2 レバーをざるにあげ、よく水を切っている間に、にんにくをみじん切りにする。
- 3 水切りしたレバーに塩少々で味付けし、片栗粉をまぶす。
-
4
3を油であげる。
(少しでも水気があると油がはねるので水気をよく切り片栗粉はしっかりつけて下さい。) -
5
揚げた4をいったん皿にだし、フライパンを軽くふく。
フライパンににんにくと油を入れ弱火でじっくり炒める。
香りが出てきたら、レバーを戻し入れる。 - 6 そこに、酒と醤油をいれて味をからめる。ここで、塩少々を入れ味を調える。
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