豚こまで作る、つゆだく肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまを小口に切り、塩麹をまぶす。
- 2 じゃがいも、玉ねぎは小口に、ニンジンはいちょう切りにする。
- 3 鍋にだし汁としょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれ、野菜をくわえる。中火で10分ぐらいやわらかくなるまで煮る。
- 4 豚こまに 薄く小麦粉をまぶし、鍋にくわえる。しょうがもこのときくわえる。肉に火が通れば出来上がり。
きっかけ
つゆが美味しく、たっぷりいただける肉じゃがが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚こまに塩麹がなじむまで30分以上おくと、よりおいしくなります。
- レシピID:1200011660
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません