♪夏にぴったり♪トマトなすオクラ肉ひやむぎ レシピ・作り方

♪夏にぴったり♪トマトなすオクラ肉ひやむぎ
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは普通の硬さに茹で、しっかり水洗いしておく。薄めためんつゆ(全部混ぜる用)をボウルに入れておく。
  2. 2 なすは一口大に切り、サラダ油で全面にしっかり油が染みるように焼き、めんつゆのボウルに浸けておく。
  3. 3 トマトは湯剥きをしてヘタを落とし、一口大に切り、めんつゆのボウルに加える。
  4. 4 オクラは塩で表面をこすり産毛を落とし、1分ほど茹で、あら熱が取れたら(冷水で冷やしてもよい)ヘタを落として5mmくらいの輪切りにし、めんつゆのボウルに加える。
  5. 5 生姜をおろしておく。2のなすを取り出したフライパンにサラダ油を足して中火に熱し、豚ひき肉、おろした生姜、めんつゆ(ひき肉用)を混ぜ合わせながら炒め、めんつゆのボウルに加える。
  6. 6 めんつゆのボウルをよく混ぜ合わせ、お好みで冷蔵庫で冷やし、ひやむぎにかける。

きっかけ

材料があったので♪簡単で美味しいので♪

  • レシピID:1200011656
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般オクラトマト全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る