なすの梅しそチーズ巻きフライ レシピ・作り方

なすの梅しそチーズ巻きフライ
  • 約30分
やまもり
やまもり
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として縦6当分に切り、水に5分ほどさらす。
  2. 2 1を耐熱皿に並べ、ラップをして600wで2分ほど加熱する。
  3. 3 大葉は軸を落として縦半分に切っておく。梅干しは種を除いて細かく刻んでおく。
  4. 4 2のなすをキッチンペーパーで挟んで水気を取り、まな板に並べる。
  5. 5 4のなすの上に小麦粉をまんべんなく振り、大葉を縦に2切れ並べ、手前に梅干し1/6量、シュレッドチーズ1/6量をのせて、向こう側へ巻いていく。
  6. 6 巻き終わりに皮の部分から爪楊枝を刺し、中心を通って反対側に出るようにする。
  7. 7 天ぷら鍋に揚げ油を160℃くらいに熱する。6に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて鍋に入れ、ひっくり返しながらこんがりきつね色に揚げ、油を切る。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011650
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る