なすの梅しそチーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として縦6当分に切り、水に5分ほどさらす。
- 2 1を耐熱皿に並べ、ラップをして600wで2分ほど加熱する。
- 3 大葉は軸を落として縦半分に切っておく。梅干しは種を除いて細かく刻んでおく。
- 4 2のなすをキッチンペーパーで挟んで水気を取り、まな板に並べる。
- 5 4のなすの上に小麦粉をまんべんなく振り、大葉を縦に2切れ並べ、手前に梅干し1/6量、シュレッドチーズ1/6量をのせて、向こう側へ巻いていく。
- 6 巻き終わりに皮の部分から爪楊枝を刺し、中心を通って反対側に出るようにする。
- 7 天ぷら鍋に揚げ油を160℃くらいに熱する。6に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて鍋に入れ、ひっくり返しながらこんがりきつね色に揚げ、油を切る。
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