塩唐揚げと野菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

塩唐揚げと野菜のマヨポン炒め
  • 約30分
やまもり
やまもり
マヨネーズとポン酢の相性抜群です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、●のすべての調味料を揉み込んでおく。玉ねぎ、パプリカ、なすも一口大(メイン写真参考)に切る。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱して160℃くらいにし、1の鶏もも肉に片栗粉をまんべんなく薄く付けてカラッと軽く色が付くくらいに揚げ、油を切っておく。
  3. 3 ★のすべての調味料を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、中火で1の野菜を炒める。なすがしんなりしたら弱火にし、唐揚げを加えて合わせた調味料を回し入れ、全体を混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

唐揚げは市販の物やお総菜でもいいですね♪

  • レシピID:1200011595
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパプリカなす全般ポン酢マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る