しゃきうま~☆にんじんピーマンのしらすマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパーなどに☆の材料を合わせておく。
にんじんとピーマンは千切り(コツ参照)。
たまねぎは薄くスライス。 -
2
切った野菜を☆に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置く(コツ参照)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
さっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
手順1。ピーマンは生でも食べられます。マリネ液に漬けることで苦味も和らぎますよ。 手順3。半日ほど置いてもOK。途中で1~2回、上下を返すと漬かりむらがなく仕上がりますよ。
- レシピID:1200011500
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- 料理名
- にんじんとピーマンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすの旨味も加えて、しゃきしゃきうま~♪