しゃきうま~☆にんじんピーマンのしらすマリネ レシピ・作り方

しゃきうま~☆にんじんピーマンのしらすマリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
夏色マリネです。
しらすの旨味も加えて、しゃきしゃきうま~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーなどに☆の材料を合わせておく。
    にんじんとピーマンは千切り(コツ参照)。
    たまねぎは薄くスライス。
  2. 2 切った野菜を☆に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置く(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

手順1。ピーマンは生でも食べられます。マリネ液に漬けることで苦味も和らぎますよ。 手順3。半日ほど置いてもOK。途中で1~2回、上下を返すと漬かりむらがなく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200011500
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみ簡単おつまみしらすピーマン
料理名
にんじんとピーマンのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る