ホイル技で絶品♪柔らか~おうちステーキ レシピ・作り方

ホイル技で絶品♪柔らか~おうちステーキ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ふっくら柔らか~♪
余熱で焼き上げるのがポイント!

材料(1人分)

  • 牛サーロインステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく(薄切り) 1/2片分
  • 牛脂(なければサラダ油) 1個(大さじ1)

作り方

  1. 1 牛肉はあらかじめ常温に戻しておく。
    焼く直前に塩コショウ。
  2. 2 フライパンに牛脂を熱し、牛脂が溶けたら、にんにくを炒める。焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3 同じフライパンで牛肉を焼く。強火で1分。
  4. 4 焼き色が付いたら引っくり返し、反対側も強火で1分弱。
  5. 5 フライパンから取り出し、アルミホイルで包み5分放置。完成!
    切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

美味しい焼き方を教わったので。

おいしくなるコツ

焼き上がりにアルミホイルをかぶせて寝かせることで、余熱で火が通ってふっくら仕上がります。

  • レシピID:1200011455
  • 公開日:2018/06/24
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カテゴリ
ステーキビールに合うおつまみワインに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ
YAMAT☆
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