ホイル技で絶品♪柔らか~おうちステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛サーロインステーキ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- にんにく(薄切り) 1/2片分
- 牛脂(なければサラダ油) 1個(大さじ1)
作り方
-
1
牛肉はあらかじめ常温に戻しておく。
焼く直前に塩コショウ。 - 2 フライパンに牛脂を熱し、牛脂が溶けたら、にんにくを炒める。焼き色が付いたら取り出す。
- 3 同じフライパンで牛肉を焼く。強火で1分。
- 4 焼き色が付いたら引っくり返し、反対側も強火で1分弱。
-
5
フライパンから取り出し、アルミホイルで包み5分放置。完成!
切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
美味しい焼き方を教わったので。
おいしくなるコツ
焼き上がりにアルミホイルをかぶせて寝かせることで、余熱で火が通ってふっくら仕上がります。
- レシピID:1200011455
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキ
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余熱で焼き上げるのがポイント!