コクうま♪牛肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

コクうま♪牛肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
柔らかく炒めたキャベツに牛肉の旨味♪
ちゃちゃっと簡単!
味噌のコクでご飯が進みますよ(お酒も笑)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、塩コショウと酒少々(いずれも分量外)を振っておく。たまねぎはくし型切り。キャベツはざく切り(軸はそぎ切り)。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、キャベツとたまねぎを入れ、ざっと炒め合わせる。蓋をして3~4分蒸し焼きにする(焦げないように火加減は弱めで)。
    この間、☆の材料を合わせておく。
  4. 4 蓋を取って☆を加え、強火で水分を飛ばすようにからめたら完成!

きっかけ

キャベツが美味しいので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤などの辛味を加えても。

  • レシピID:1200011432
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めキャベツ
料理名
牛肉とキャベツの味噌炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/02/24 18:37
    コクうま♪牛肉とキャベツの味噌炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る