蓮根の大葉ベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き縦半分に切り、5mm程度の半月切りにする。大葉は軸を落とし半分に切る。ベーコンは半月切りにした蓮根で挟めるくらいの大きさに切る。チーズは1枚を6等分に切る。
- 2 切った蓮根の片面に小麦粉をまぶす。小麦粉をまぶした方を内側にして大葉、ベーコン、チーズを一切れずつ挟む(チーズが真ん中になるとくっつきやすい)。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火にして2を並べ、チーズが溶けてきたらひっくり返して両面をさっと焼く。焼き上がりに胡椒を振る。
きっかけ
友達のお母さんが教えてくれ、今や我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
蓮根はさっと火が通ればokなので、焼きすぎない方が歯応えが残って美味しいです!
- レシピID:1200011290
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranranran01232019/04/01 06:39チーズがとろとろでとっても美味しかったです。お酒のおつまみにぴったりです。