さば味噌煮缶で和風ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- さばの味噌煮缶 半缶~1缶
- 長ねぎ 1/6本くらい
- しめじ 1/6袋くらい
- 雑穀米入りごはん 茶碗1~1.5杯
- ホワイトソースorグラタンソース 1人分(商品表示を参照)
- シュレッドチーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ1.5
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りに、しめじは一口大にちぎる
- 2 グラタン皿に、1と一口大にしたさばの味噌煮缶を入れ、市販のかけて焼くだけタイプのホワイトソースorグラタンソースをかける。
- 3 2をソースの説明にグラタンの作り方として書かれている通りに焼く(商品によって異なる)。
- 4 焼き上がった3にシュレッドチーズをのせる。その上からパン粉をふりかける。
- 5 4をチーズがとけ、パン粉に焼き色が付くまで焼く(オーブントースターなら2~3分程度)
- 6 雑穀米入りごはん(白米でもok)の上に5をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)