ヘルシー☆厚揚げde油淋鶏風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。食べやすく切る(ここでは半分に切ってから細切り)。
長ねぎはみじん切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める(コツ参照)。
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3
☆の材料と長ねぎも加えて、一煮立ちさせる。
お好みで付け合わせ野菜(レタス、トマト)の上に盛り付ける(たれごと)。やはりお好みで小ねぎを散らす。完成!
きっかけ
油淋鶏(日本では「ユーリンチー」、中国の標準語だと「ヨウリンジー」)が食べたい時に。ただカロリー的に抑えたかったので、厚揚げで作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2。焼き色が付くぐらいまで、両面をしっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200011101
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの焼き物
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野菜たっぷり、食べごたえもばっちり♪