簡単シンプルなコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを1㎝幅の短冊に切る。鍋にオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎ、ベーコンをじっくり炒める。
- 2 1に、他の材料を全て加え、沸騰したら弱火で10分加熱し、器に盛る。
きっかけ
ちょっとの材料でとっても美味しくしあがります。味噌汁ではない汁物のときに便利です。
おいしくなるコツ
じっくり炒める事。あとは鍋で放っておけば完成します。朝食では最初に鍋にかければ、スープができあがるときに他のメニューも完成!
- レシピID:1200010993
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません