紫のタマのまり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫たまねぎ 1個(200グラム)
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン汁、砂糖 各大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 紫たまねぎは薄くスライス(コツ参照)。
-
2
☆を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で30分ほど置く。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。 -
3
【姉妹レシピ?】
①「紫のイモの皿」レシピID:1200008409(真澄さま?)
②「紫のグラの芋」レシピID:1200009380(月影先生?) - 4 ③「紫のラデの漬け」レシピID:1200011190(亜弓さん?)
きっかけ
紫の食材はありがたいし(ポリフェノールとか)、早く50巻を読みたいので。・・・と前回(?)も書きました。。ああ、水城さんまで登場させるなんて。。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても。 手順1。辛味が苦手な方は電子レンジで1分ほど加熱(500~600ワット)してから水にさらすといいですよ。
- レシピID:1200010979
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- 紫たまねぎマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マリネ様、いつまでも信号は赤ではありませんわ。。(意味不明)