紫のタマのまり レシピ・作り方

紫のタマのまり
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
「たまねぎマリネ」を略して「タマのまり」だなんて、あなたのお手並みにはほとほと感心いたしましてよ。
マリネ様、いつまでも信号は赤ではありませんわ。。(意味不明)

材料(2人分)

  • 紫たまねぎ 1個(200グラム)
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁、砂糖 各大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 紫たまねぎは薄くスライス(コツ参照)。
  2. 2 ☆を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で30分ほど置く。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
  3. 3 【姉妹レシピ?】
    ①「紫のイモの皿」レシピID:1200008409(真澄さま?)
    ②「紫のグラの芋」レシピID:1200009380(月影先生?)
  4. 4 ③「紫のラデの漬け」レシピID:1200011190(亜弓さん?)

きっかけ

紫の食材はありがたいし(ポリフェノールとか)、早く50巻を読みたいので。・・・と前回(?)も書きました。。ああ、水城さんまで登場させるなんて。。

おいしくなるコツ

半日~2日ほど置いても。 手順1。辛味が苦手な方は電子レンジで1分ほど加熱(500~600ワット)してから水にさらすといいですよ。

  • レシピID:1200010979
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他のマリネ
料理名
紫たまねぎマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る