白菜とコマツナの和え物 レシピ・作り方

白菜とコマツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
usa7055
usa7055
ごま油で和えた和え物です。以外とあっさりと食べられます。白菜と小松菜、ツナの相性もバッチリです☆

材料(1人分)

  • 白菜 4分の1切の1枚分
  • 小松菜 1/2茎
  • ツナ 小1/4缶ぶん
  • ごま油 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ①白菜、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ②鍋で水を沸騰させ、①をサッと茹でます(またはレンジでチンでも〇)
  3. 3 ③②を冷まし、ツナと調味料を加えて和えて出来上がりです。

きっかけ

白菜と小松菜で簡単に出来る料理食べたかったので。

  • レシピID:1200010949
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しょうゆ白菜ツナ缶
usa7055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る