牛肉のバター醤油チャーハン レシピ・作り方

牛肉のバター醤油チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アヤト飯
アヤト飯
パパッとできる牛肉チャーハンです♪

材料(1人分)

  • 牛肉 70gくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 茶碗一杯分
  • にんにく 1かけの1/2
  • バター 小1
  • 醤油 大11/2くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  2. 2 油を熱したフライパンでにんにくを炒め、玉ねぎ→牛肉を炒め、牛肉に火が通ったらご飯を加える。
  3. 3 バターと醤油を加えて炒め、塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、黒コショウをふります。

きっかけ

お肉をがっつり食べたい時に食べるチャーハンです。

  • レシピID:1200010909
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくアレンジチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る