行者菜ムル【しゃきしゃきもやしも♪】 レシピ・作り方

行者菜ムル【しゃきしゃきもやしも♪】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
行者菜ってナムルにぴったり!
もやしも入れたら食感も完璧♪

材料(2~3人分)

  • 行者菜 100グラム
  • もやし 200グラム
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 適量(小さじ1/2~)
  • ☆塩 少々
  • いりごま 適量(小さじ1~)

作り方

  1. 1 行者菜は食べやすく切る(長さ4~5センチほど)。
  2. 2 ☆の調味料は合わせておく。
  3. 3 たっぷりの湯で行者菜ともやしをさっと茹でる。
    ざるに上げて水にさらし、軽く絞る。
  4. 4 3を☆で和える。食べる直前にごまを振る。完成!
  5. 5 【行者菜】
    春の山菜・行者にんにくをにらと交配させてできた新野菜だそうです。見た目や食感はにらに、味や香りは行者にんにくに似ています。

きっかけ

行者菜の好きな食べ方。おつまみにもいいので。

おいしくなるコツ

和えた後、冷蔵庫で少し置いても美味しいですよ。

  • レシピID:1200010899
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみもやしその他の野菜もやしナムル
料理名
行者菜ともやしのナムル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る