鶏からリメイク☆簡単うま♪オムグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏から揚げ 150グラム
- ほうれん草(ブロッコリー等でもOK) 100グラム
- 卵 2個
- ☆ヨーグルト 50グラム
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 30~40グラム
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
鶏のから揚げは大きければ食べやすく切る。 - 2 グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、ほうれん草とから揚げを並べる。
-
3
卵は溶く。
☆を入れて混ぜる(コツ参照)。 - 4 2のグラタン皿に卵液を均等に回しかける。とろけるチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
卵液を使ったグラタンだと簡単なので。
おいしくなるコツ
手順3。卵を溶くのはフォークを使えば簡単。そして☆の材料を入れて混ぜるのも、フォークだと スムーズですよ。 手順4。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みに応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200010872
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- オムグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく仕上げる秘訣はヨーグルト!
脂っこい鶏からだってまろやか~♪