《簡単!》鶏肉とナスとトマトのチーズグリル♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももorむね) 1枚
- ナス 1本
- トマト 大1個
- 玉ねぎ 1/4
- オリーブオイル 適量
- にんにくチューブ 2㎝くらい
- こしょう 少々
- チーズ お好みで
- パセリ(なくてもOK) 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ナスも食べやすい乱切りに。
トマトはくし切りに。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。
にんにくのいい香りがしてきたら、茄子を投入。
全体にオイルを絡めてたら、切り口の断面が下になるように焼き、こんがり焼き色をつける。 -
3
ナスは一旦お皿によける。
フライパンはそのまま使う。
オイルが足りなければ、少量のオリーブオイルをフライパンにひく。
鶏肉を投入。色がうっすら変わったら、玉ねぎを入れて炒める。 -
4
鶏肉に火が通ったら、トマト、お皿の茄子をフライパンに戻し、全体的に炒める。
トマトは少しクタッとなるくらいまで炒める。
(潰れすぎないようにね!)
胡椒で味を整える。 -
5
耐熱皿に手順④を盛り付け、チーズをお好みでかける。
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成✨
お好みでパセリをちらしてもgood♡
きっかけ
グラタンみたいなの食べたいけど、作るのがめんどくさかった日。。(*´-`)
おいしくなるコツ
お塩を入れなくても、にんにくの風味、トマトの酸味、チーズの塩味でおいしく仕上がります( ˊᵕˋ ) 好みもあるので、足りないと感じた方は炒める時すこーし足してみて下さいね♡
- レシピID:1150023051
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシー派はもも肉!あっさりヘルシー派はむね肉!