白菜の菜花と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

白菜の菜花と豚肉の炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
白菜の菜花は苦味が少なくて、ザクザク切って炒めても美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ★をもみ、10くらい置く。
  2. 2 菜花を食べやすい長さに切り、太い茎の部分を半分に切り葉の部分と分けておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ、豚肉をほぐしながら炒める。
    8分どおり火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4 硬い部分から炒める。
  5. 5 1分くらい炒めたところに、肉と葉の部分を入れ、葉がしんなりするまで炒める。
  6. 6 しんなりしたら、白だしを入れ味を整え完成♪
    お好みでこしょうを足してください!!

きっかけ

旅行先で買ってきた菜花が炒めても美味しいて聞いて作りました♪

  • レシピID:1200010824
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花醤油麹肉野菜炒め白菜
関連キーワード
白菜の菜花 豚肉 炒め物 醤油麹
料理名
白菜の菜花と豚肉の炒め物♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2024/01/06 17:34
    白菜の菜花と豚肉の炒め物♪
    美味しく頂きました♪
  • こむぎ717
    こむぎ717
    2021/04/05 18:22
    白菜の菜花と豚肉の炒め物♪
    参考にさせて頂きました!
    美味しくできました。
    ご飯が進みますね^_^
  • Milly
    Milly
    2021/02/16 19:50
    白菜の菜花と豚肉の炒め物♪
    しめじと玉ねぎを追加して作りました。お肉がジューシーで大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る