白菜の菜花と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
★をもみ、10くらい置く。 - 2 菜花を食べやすい長さに切り、太い茎の部分を半分に切り葉の部分と分けておく。
-
3
フライパンにごま油とにんにくを入れ、豚肉をほぐしながら炒める。
8分どおり火が通ったら、取り出しておく。 - 4 硬い部分から炒める。
- 5 1分くらい炒めたところに、肉と葉の部分を入れ、葉がしんなりするまで炒める。
-
6
しんなりしたら、白だしを入れ味を整え完成♪
お好みでこしょうを足してください!!
関連情報
- 料理名
- 白菜の菜花と豚肉の炒め物♪
レポートを送る
3 件