ぶりの中国風照り焼き レシピ・作り方

ぶりの中国風照り焼き
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
オイスターソース風味の照り焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶり1切れを3等分に切って塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。ネギは長さ1cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、野菜ミックスを炒める。塩・こしょうをふり、器に盛る。続いてサラダ油大さじ1を中火で熱し、ぶり、ネギを入れ、ぶりは片面ずつこんがりと焼く。
  3. 3 ペーパータオルで余分な油を拭き、オイスターソースと酒、しょうゆを加えて全体にからめ、2の器に盛り合わせる。

きっかけ

今日の夕食にいつもと違ったぶりの照り焼きを食べたかったので、オイスターソースを使ってみました。

おいしくなるコツ

ぶりはそのままでも良いですが、今回一口大に切りました。 一口大に切ると食べやすく、味もしっかり絡みます。 野菜は冷蔵庫の残り物を使ってもかまいません。

  • レシピID:1200010801
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの中国風照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る