桜えびのバーニャカウダソースパスタ レシピ・作り方

桜えびのバーニャカウダソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
  2. 2 茹であがり3分前になったら、バーニャカウダの油の部分だけを軽量スプーンで大匙1(分量外)すくってフライパンで熱し輪切りにした鷹の爪を炒めます。
  3. 3 パスタの茹であがり1分30秒~2分前になったら桜えびを入れて炒めます。
  4. 4 茹であがったパスタをフライパンに移しよく和えます。
  5. 5 お皿に盛ってバーニャカウダをかけて、パセリを散らしたら完成です。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

桜えびは炒め過ぎないように火加減をうまく調節して炒めてください。

  • レシピID:1200010719
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えび昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理バーニャカウダ
料理名
パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る