にんにく味噌 レシピ・作り方

にんにく味噌
  • 約10分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
味噌は使うものによって塩分が異なるので、お使いの味噌に合わせて砂糖を調整してください。

材料(1~10人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむきます。
  2. 2 鍋に味噌、砂糖、酒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 剥いたにんにくを入れ軽く混ぜたら火にかけます。
  4. 4 弱火で10分くらい焦げないように混ぜながら煮れば完成です。

きっかけ

ひーばーちゃんが昔よく作ってた。

おいしくなるコツ

味噌は何でもよいですがだし入り減塩味噌がお勧めです。

  • レシピID:1200010698
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌お疲れ気味の方その他調味料男の簡単料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 基本 美味しい 味噌
料理名
にんにく味噌
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る