キャベツとかまぼこ入りお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとかまぼこ入りお味噌汁
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
冷蔵庫の余りもので作ったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとかまぼこを、一口サイズに切ります。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かしてキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなってきたら火を弱めてお味噌とかまぼこを加えます。
  3. 3 お味噌が溶けたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

余っていた食材を使い切りたくて。

  • レシピID:1200010672
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る