超簡単で美味しい春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを熱湯でさっと茹でてざるに取り出しておきます。
- 2 生姜は千切りにしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油大1を熱し豚ひきに塩をひとつまみ振って炒めます。
- 4 もやしと千切りにした生姜をボールに入れ胡椒と塩をふって和えます。
- 5 さらに炒めた豚ひきも加え、片栗粉をまぶして和えます。
- 6 5の具を春巻きの皮で包みます。巻き終わりは小麦粉を水で溶いたのりでとめます。
- 7 サラダ油を170度に熱したら、春巻きの巻き終わりを下にして油に入れます。
- 8 きつね色になったらバットに取り出し余分な油を落とします。お皿に盛ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件