あさりとほうれん草のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3等分くらいにざく切りする。また、にんにくは薄切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
- 2 あさりの剥き身を用意します。
- 3 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れパスタを茹でます。
- 4 フライパンにバターを熱します。
- 5 バターが大体溶けたらにんにくと鷹の爪を加えて炒めます。
- 6 香がたったら、あさりを加え炒めます。少し炒めたら酒を加えます。
- 7 ほうれん草を投入します。
- 8 直ぐにしんなりするので、そうしたら醤油を回し入れます。
- 9 茹であがったパスタを加え、塩と胡椒で味を調えながらあえます。
- 10 お皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/06/15 15:28ほうれん草が無かったので冷凍してあったブロッコリーを入れました♥️
あさりの出汁が効いていて味付けもしっかりして、とっても美味しく出来ました♥️(*´∇`) -
みほみほみぽ2021/06/03 08:58めちゃ美味しかったです
-
みーちゃん69142018/04/08 14:21昼食に。
バターの風味とあさりの出汁が良いパスタですね^m^
鷹の爪を多めに入れてピリ辛にしましたが、美味しくいただきました♪