変わり種◎魚肉ソーセージのお味噌汁 レシピ・作り方

変わり種◎魚肉ソーセージのお味噌汁
  • 5分以内
みやこ 1012
みやこ 1012
テレビで魚肉ソーセージ入りのお味噌汁を見て、作ってみました。

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • ほうれん草 2束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は根っこを落として、8等分に切ります。魚肉ソーセージは輪切りにします。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして、ほうれん草と魚肉ソーセージを入れます。
  3. 3 ほうれん草の茎の部分に火が通ってきたら火を弱めて、だし入り味噌を入れて、味噌が溶けるまでよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

テレビで魚肉ソーセージ入りのお味噌汁を見たので。

  • レシピID:1200010639
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る