変わり種◎魚肉ソーセージのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- ほうれん草 2束
- 魚肉ソーセージ 1本
- だし入り味噌 大さじ2杯
作り方
- 1 ほうれん草は根っこを落として、8等分に切ります。魚肉ソーセージは輪切りにします。
- 2 お鍋でお湯を沸かして、ほうれん草と魚肉ソーセージを入れます。
- 3 ほうれん草の茎の部分に火が通ってきたら火を弱めて、だし入り味噌を入れて、味噌が溶けるまでよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)