もやしと挽き肉の辛味炒め レシピ・作り方

もやしと挽き肉の辛味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みやこ 1012
みやこ 1012
ちょっとピリ辛のもやし炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草たっぷりは水洗いし、ほうれん草は根っこを落とし3等分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、挽き肉をいれて、塩コショウを加えて火を通します。
  3. 3 挽き肉に火が通ったらもやしと中華あじ、コチュジャンを加えて炒めます。
  4. 4 最後にほうれん草を加えて、野菜に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

いつものもやし炒めとは違う味にしたくてコチュジャンを加えてみました。

  • レシピID:1200010593
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る