切り干し大根の漬物 レシピ・作り方

切り干し大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
auaaa
auaaa
簡単でとても美味しいです。ゆずの皮は無ければ入れなくても良いです。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • つゆの素(3倍濃縮) 50cc
  • 150cc
  • 柚子の皮 少々
  • 昆布の細切り 5g

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で洗って水気をしっかりしぼる。
  2. 2 絞った大根と昆布の細切りをボールにいれる。
  3. 3 つゆの素と水を加えよく箸でまぜたら、そのまま30分くらいして出来上がり。
  4. 4 好みでゆずの皮を加えてください。

きっかけ

夕飯のおかず

おいしくなるコツ

良く混ぜること

  • レシピID:1200010579
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り干し大根
料理名
切り干し大根の漬物
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る