ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油大匙1を加え、にんにくのみじん切りを弱火で炒め少しきつね色になったら、みじん切りにした玉ねぎと輪切りにした鷹の爪を加える。
- 2 湯を沸かし、塩を加えてペンネを表示どおり茹でる。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加え煮る。
- 4 10分ほどしっかり煮込む。味見をし塩胡椒で味を整えたら、茹で上がったペンネを入れてよくあえる。
- 5 火を止め皿に盛り付けたら水菜を散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません