簡単♪かぶの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすく切る(ここではくし型切りにしています)。
薄切りだと味がすぐ染みますが、お好みで。 - 2 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
-
3
かぶを入れてよく混ぜ、空気を抜くように口を閉める。冷蔵庫に入れて(時々上下を引っくり返すといいですよ)、半日ほど置いたら完成。
薄切りなら1時間ぐらいで食べられます。 - 4 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
うちの簡単漬物です。
おいしくなるコツ
ここではよく洗って、皮ごと漬けています。お好みでむいてくださいね。葉の根元の部分も漬ける場合、砂や土がたまっていることが多いので、竹串などを使って丁寧に洗い流した方が無難です。
- レシピID:1200010503
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- 蕪の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千笑まま2021/04/01 21:08美味しくいただきました!レシピありがとうございます♪
サラダ感覚で食べられます。