もやしたっぷりキムチ豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎準備◎もやしと豆苗は水洗いしておきます。油揚げは軽く湯通しして、一口サイズに切っておきます。
- 2 土鍋にお湯とキムチ鍋の素を入れて煮立たせます。
- 3 鍋に、まず豚バラ肉とウインナーを入れて少し煮ます。
- 4 豚バラ肉の色がかわってきたら、火を弱めて味噌と豆乳を加えます。
- 5 次にもやしと油揚げ、豆苗を入れてさらに煮ます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら火を止めて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません