もやしたっぷりキムチ豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

もやしたっぷりキムチ豆乳味噌鍋
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
スープまで飲めるようにまろやかな味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎準備◎もやしと豆苗は水洗いしておきます。油揚げは軽く湯通しして、一口サイズに切っておきます。
  2. 2 土鍋にお湯とキムチ鍋の素を入れて煮立たせます。
  3. 3 鍋に、まず豚バラ肉とウインナーを入れて少し煮ます。
  4. 4 豚バラ肉の色がかわってきたら、火を弱めて味噌と豆乳を加えます。
  5. 5 次にもやしと油揚げ、豆苗を入れてさらに煮ます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら火を止めて、完成です。

きっかけ

余った豆乳を使いたくて作りました。

  • レシピID:1200010474
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豆乳鍋もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る