簡単◎厚切りベーコンとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

簡単◎厚切りベーコンとエリンギのガーリックソテー
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
おろしニンニクを少し入れるのがポイントです

材料(2人分)

  • エリンギ 大きめ1本
  • 厚切りベーコン 100g
  • 塩コショウ ひとふり
  • おろしにんにく※今回はチューブを使用 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ベーコンとエリンギを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにアルミホイルをひいて火をかけ、ホイルの上にサラダ油をいれます。
  3. 3 厚切りベーコンを先によって入れて軽く炒めて、エリンギを加えます。
  4. 4 塩コショウとおろしにんにくを入れて、具材とからませたら出来上がりです

きっかけ

厚切りベーコンを使ったレシピを作りたくて

  • レシピID:1200010331
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る