韓国風まぐろユッケのピリ辛丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 お茶碗2杯分
- まぐろ 100g
- レタス 1~2枚
- 白ごま 適量
- 韓国海苔 適量
- 温泉たまご(生卵の卵黄でも可) 2個分
- <タレ>
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- ごま油 小さじ0.5
作り方
- 1 ボウルにタレの材料を入れ混ぜておく。
- 2 どんぶり茶碗に白米を入れる。
- 3 千切りにしたレタスを敷き詰める。
- 4 上に一口サイズのマグロをのせる。
- 5 最後に温泉たまごをのせ、韓国海苔と白ごまを散らし、1のタレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
マグロの簡単どんぶり!
おいしくなるコツ
レタスの代わりにキュウリでも♪ マグロを事前にタレで漬け込んでおいても美味しいです。
- レシピID:1200010205
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません