漬け込みで味しっかり!パリパリチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせたものに、角切り鶏モモ肉にを漬け込みます。冷蔵庫で約一時間置きます。時間がきたら取り出し、包丁の背で叩いて薄くし、火が早く通るよう下準備をします。
- 2 鶏肉に薄めに小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせたら、油で揚げます。油はフライパンに1~ 2cmほど。焼き色がついてきたら裏返します。下準備をしたので火は通りやすいです。
- 3 タルタルソースを準備します。●と、細かく切ったゆで卵を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません