塩鯖の竜田揚げ トマトと黒オリーブのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メインの材料はこれだけ!
塩鯖はヒレと骨を取る。
黒オリーブは輪切りにする。 - 2 塩鯖に片栗粉をまぶし、180°Cの油で両面ひっくり返しながら、こんがりと揚げ焼きする。
-
3
フライパンにオリーブ油とトマト缶を入れる。
マジックソルトを加えて煮詰める。
黒オリーブを入れ、塩とブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
塩鯖をお洒落に食べたくてアレンジしました。
おいしくなるコツ
酸味が気になるトマト缶ですが、マジックソルトと黒オリーブを入れて煮詰めることでマイルドになります。 今回、付け合せはオクラとナスのソテーにしてみました。
- レシピID:1200010175
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンな気分のレシピです♫