塩鯖の竜田揚げ トマトと黒オリーブのソース レシピ・作り方

塩鯖の竜田揚げ トマトと黒オリーブのソース
  • 約15分
  • 500円前後
ラブココハナア
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材料少なめ!おウチで簡単!
イタリアンな気分のレシピです♫

材料(2人分)

  • 塩鯖(切身) 4切れ
  • 片栗粉 大1と1/2
  • トマト缶 1/2缶
  • 黒オリーブ 5〜6個
  • マジックソルト(ガーリック入り) 小1
  • 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • 揚げ焼き用 油 適宜

作り方

  1. 1 メインの材料はこれだけ!
    塩鯖はヒレと骨を取る。
    黒オリーブは輪切りにする。
  2. 2 塩鯖に片栗粉をまぶし、180°Cの油で両面ひっくり返しながら、こんがりと揚げ焼きする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とトマト缶を入れる。
    マジックソルトを加えて煮詰める。
    黒オリーブを入れ、塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

塩鯖をお洒落に食べたくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

酸味が気になるトマト缶ですが、マジックソルトと黒オリーブを入れて煮詰めることでマイルドになります。 今回、付け合せはオクラとナスのソテーにしてみました。

  • レシピID:1200010175
  • 公開日:2016/08/01
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