アレンジビビンパスタ! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パスタは記載表示時間とおりにゆで、水にさらし、さます
- 2 玉ねぎ、茄子を角切り。ごま油をフライパンにしき、にんにくを弱火でいため香が出たら豚ひき肉、玉ねぎ、茄子を投入し、ガラスープのもとで味付け
- 3 ②がいたまったら、「*」で味付けし、汁気がなくなるまで煮込む。
- 4 お皿にパスタをもり、その上にレタスをしき、③の具をのせできあがり。ぜ~んぶ混ぜながら召し上がれ
きっかけ
ビビンバよりもパスタを食べたかったから・・・・
おいしくなるコツ
豆板醤とコチュジャンのコラボです。あと、茄子をいれるとより美味しい
- レシピID:1200010140
- 公開日:2016/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません