春雨とさつま揚げの中華煮 レシピ・作り方
![春雨とさつま揚げの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24225fd88f9f06a27bf89bcb08783ed58490c20f.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げは熱湯をかけて油抜き(省略可)。細切りにする。
えのきは石突を落として2等分。
春雨はキッチンばさみで半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、さつま揚げとえのきを炒める。
-
3
えのきがしんなりするまで炒め、☆の材料を加える。煮立ったら、春雨を加えて5分ほど煮る(コツ参照)。
最後にしょうゆで味を調える。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は枝豆(別茹で)を散らし、いりごまを振っています。 手順3。中火で5分ほど煮立てると、ちょうどよく煮詰まる水分量だと思いますが、水分が飛びすぎる場合は適宜水を足してください(逆に水が多すぎるなら火加減を強くしてくださいね)。
- レシピID:1200010010
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- 春雨とさつま揚げの煮物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華味で間違いなし!