キャベツときゅうりの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、きゅうりを1cmくらいに切る。
-
2
キャベツは耐熱容器でレンジ、2分。
冷めてから軽く絞る。
きゅうりは塩を振って、ひと混ぜして5分ほど置く。しんなりしたら、軽く絞る。 - 3 すりゴマとめんつゆで和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりの胡麻和え♪
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)