鶏だんごと菜の花のおうどん♪ レシピ・作り方

鶏だんごと菜の花のおうどん♪
  • 約30分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
人参入りのおだんごは塩麹でふわふわです♬
おダシはめんつゆでお手軽に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切り。
    ボールに☆を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
    10分ほど置く。

    菜の花は茹で、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に★を煮立たせ、1を一口大に丸めて入れる。
    浮き上がってから5分くらい煮る。
  3. 3 うどんを入れ、5分煮る。
  4. 4 盛り付け時に、菜の花をサッとつゆにくぐらせる。

きっかけ

温かいおうどんが食べたくて♡

おいしくなるコツ

人参はすって入りても美味しいよ☆

  • レシピID:1200009859
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんミートボール・肉団子
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る