簡単♪甘辛ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪甘辛ぶりの照り焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
MicMaaya
MicMaaya
天然ぶりをおいしく頂くレシピです。簡単なので、是非試してみてください♪

材料(2人分)

  • ブリ 2匹
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 8g

作り方

  1. 1 ブリの下処理を行う。
    塩をまんべんなくかけ、15分ほどおいておく。
    そのあと、水で洗い流す。
  2. 2 ビニールに片栗粉と1を入れ、よくまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。
  3. 3 焼き目がついてきたら、調味料を混ぜて準備しておく。
  4. 4 3のタレをフライパンに入れる。全体まんべんなくタレが染み渡ったらできあがり。

きっかけ

妊娠中に食べれるおさかな、ぶりが新鮮に売っていたので。

おいしくなるコツ

タレに酒を入れると味に深みが増します。

  • レシピID:1200009706
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 和食 簡単
料理名
ブリの照り焼き
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yellow-train
    yellow-train
    2016/02/16 19:15
    簡単♪甘辛ぶりの照り焼き♪
    おかげさまで美味しく出来ました〜ありがとうございました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る