簡単♪甘辛ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2匹
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 8g
作り方
-
1
ブリの下処理を行う。
塩をまんべんなくかけ、15分ほどおいておく。
そのあと、水で洗い流す。 -
2
ビニールに片栗粉と1を入れ、よくまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。 - 3 焼き目がついてきたら、調味料を混ぜて準備しておく。
- 4 3のタレをフライパンに入れる。全体まんべんなくタレが染み渡ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
MicMaaya
インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや)
大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yellow-train2016/02/16 19:15おかげさまで美味しく出来ました〜ありがとうございました^o^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)