現在地

簡単♪お豆腐とほうれん草のミートグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

簡単♪お豆腐とほうれん草のミートグラタン
  • 300円前後

お豆腐とほうれん草でインナービューティ♪
イソフラボンの力とビタミンたっぷりで美肌になろう♪

作り方

  • 1

    ほうれん草を下ゆでする。
    沸騰したお湯に1分ほどいれる。

  • 2

    豆腐の水切りをする。
    クッキングペーパーに豆腐をくるんで、電子レンジで50秒ほど温める。

  • 3

    ゆでたほうれん草をお皿にならべ、その上からお豆腐をのせる。

  • 4

    熱したミートソースを上から流し込み、チーズをのせ、パン粉をいれたらできあがり。

  • 5

    オーブン180度で10分ほど加熱する。

きっかけ

テレビで豆腐グラタンを紹介していたのを見て

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
料理:
パスタ > ミートソース

レシピID: 1200009764

公開日:2016-02-17 14:01:51.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐グラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪お豆腐とほうれん草のミートグラタンのページ上部へ