笹かま&チーズおにぎらず レシピ・作り方

笹かま&チーズおにぎらず
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
笹かまとチーズでおにぎらず。
これが美味しいんです♪

材料(海苔1枚人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に焼き海苔を広げる。
    塩を振り、ご飯の半量をのせる。
    レタスをのせ、マヨネーズをかける。
  2. 2 笹かまぼこをのせ、しょうゆを垂らす。
  3. 3 スライスチーズをのせ、ご飯の残り半量を上からかぶせる。
  4. 4 海苔の4辺で包み、ラップで形を調える。
    完成!

きっかけ

うちの簡単おにぎらずです。

おいしくなるコツ

おにぎらずはお好みで半分に切ってくださいね。

  • レシピID:1200009562
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかまぼこ
料理名
おにぎらず
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る