笹かま&チーズおにぎらず レシピ・作り方
材料(海苔1枚人分)
作り方
-
1
ラップの上に焼き海苔を広げる。
塩を振り、ご飯の半量をのせる。
レタスをのせ、マヨネーズをかける。 - 2 笹かまぼこをのせ、しょうゆを垂らす。
- 3 スライスチーズをのせ、ご飯の残り半量を上からかぶせる。
-
4
海苔の4辺で包み、ラップで形を調える。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これが美味しいんです♪