赤身肉で!ヘルシーステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛モモ肉(ローストビーフ用) 400グラム
- にんにく ひとかけ
- 黒胡椒 1つまみ
- 岩塩 1つまみ
- ★醤油 おおさじ1
- ★酒 おおさじ1
- ★みりん おおさじ1/2
- 牛脂 ひとかけ
作り方
- 1 フライパンに牛脂、スライスしたにんにくをのせ中火にかける
- 2 にんにくがきつね色になってきたらお肉を投入。塩、胡椒をふりながら全面を強火で焼く。
- 3 トータルで5分ほど加熱。表面に赤い部分がなくなったらお皿にあげる。
- 4 肉を焼いたフライパンに★を投入し、とろみが出るまで煮詰める。
- 5 ★をお肉にかける、もしくは器に盛り付けて完成。
- 6 お好みでクレソンを盛り付けたり、ホースラディッシュをどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)