和が家のエビチリ♪卵入り♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老→殻を剥き、背わたを取る。片栗粉大さじ1(分量外)でもみ、洗う。
長ネギ→薄切り
たまご→とき、塩を入れておく。
★を混ぜ、合わせ調味料を作る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、よく熱してたまごを半熟スクランブルエッグにし、取り出す。
- 3 同じフライパンで、下処理した海老を焼く。
- 4 海老に火が通ったら、☆を入れ香りが出るまで炒める。
- 5 たまごを戻し、大きめにほぐし、★を入れて全体が絡みとろみが付いたら完成。
きっかけ
海老が少なかったので…
おいしくなるコツ
たまごは、半熟くらいがgood!! フライパンに戻したときには、大きめにほぐすと散らばらないですよ~
- レシピID:1200009452
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- たまご入りエビチリ♪
レポートを送る
2 件