せん切り野菜と鮭の味噌焼き(ちゃんちゃん焼き) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はせん切りにする。えのきは石づきを取り3等分に切りバラバラにする。*は合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンに油をしき、1の野菜とえのきを炒める。ある程度、火が通ったら真ん中を開けて、鮭の皮を下にして入れ、バター半分を鮭の上にのせて蓋をし、中火でしばらく蒸し焼きにする。
- 3 皮に焦げ目がついたら裏返し、*の調味料を全体にかけ、残りのバターを周りの野菜に乗せる。ひと混ぜして、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鮭を買ってあったので、野菜と一緒にちゃんちゃん焼きを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、玉ねぎやもやしなど、冷蔵庫の残り野菜を使ってもOKです。
- レシピID:1200009431
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/02/18 18:32残り野菜でボリュームアップ❤ご馳走さまでした(о´∀`о)