せん切り野菜と鮭の味噌焼き(ちゃんちゃん焼き) レシピ・作り方

せん切り野菜と鮭の味噌焼き(ちゃんちゃん焼き)
  • 約10分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
フライパン1つで出来るちゃんちゃん焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はせん切りにする。えのきは石づきを取り3等分に切りバラバラにする。*は合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、1の野菜とえのきを炒める。ある程度、火が通ったら真ん中を開けて、鮭の皮を下にして入れ、バター半分を鮭の上にのせて蓋をし、中火でしばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 皮に焦げ目がついたら裏返し、*の調味料を全体にかけ、残りのバターを周りの野菜に乗せる。ひと混ぜして、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鮭を買ってあったので、野菜と一緒にちゃんちゃん焼きを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、玉ねぎやもやしなど、冷蔵庫の残り野菜を使ってもOKです。

  • レシピID:1200009431
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/02/18 18:32
    せん切り野菜と鮭の味噌焼き(ちゃんちゃん焼き)
    残り野菜でボリュームアップ❤ご馳走さまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る